Ìîÿ ñòðàíà, ìîÿ âîëíà

Âëàäèìèð Ãîììåðøòàäò
 





                                                                      — Ìîÿ ñòðàíà, ìîÿ âîëíà…
 
                                                                      Ñîí îáîðâàëñÿ ñïîçàðàíîê.
                                                                      ß äîñìîòðþ åãî ñïîëíà
                                                                      Ïîä íåáîì ÷àåê ïåðåáðàíîê.
 
                                                                      Ïðîñíóâøèñü â íåóðî÷íûé ñðîê,
                                                                      ×óòü êðàäó÷èñü, áåççëîáíûì çâåðåì
                                                                      Æèëîé ïîêèíóâ óãîëîê,
                                                                      Ïóãëèâî âûøìûãíó íà áåðåã…
 
                                                                      Ïðîñëóøàòü ìîðÿ ìîíîëîã.
 
                                                                      ×òîá, íèêàêèì ñëîâàì íå âåðÿ,
                                                                      Çíàòü — çäåñü ñìåøíà âîëíû ïîòåðÿ,
                                                                      ×òî ñ ïåíîé âûáðîñèò íà áåðåã —
 
                                                                      Ïóñòûíÿì ðîäñòâåííûé ïåñîê.