Непредсказуемый сезон

Владимир Петренков Новочеркасск
Зима, сезон непредсказуемый,
Уж удивит, так удивит!
Природы вид неописуемый
Потухший взгляд оздоровит.
Волшебным даром наделённая,
Вся степь сияет серебром
(Хотя трава ещё зелёная,
Пушистый снег лежит ковром).
С пригорка детский смех доносится,
Ветра кружат снежинок рой,
А Дед Мороз уж в гости просится,
Чтоб порезвиться с детворой.