Я в девичестве скучала

Маргарита Виттих
И страдала, достаточно немало,
От того, что понимала  -
Быть суждено одной.


Меня тогда лишь вещи окружали.
Вместе мы мечтали, хохотали,
Плакали, молчали, ликовали.
И днём, и под луной.


Времени прошло изрядно,
Но дальше на душе печально,
Неприглядно,
Я до сих пор сама в себе.
Живу в мольбе
Послать мне друга
Для проведения досуга,
Или для света в этой тьме.


Но безнадежны ожидания,
Как и мои старания,
Любовь найти.
К моей темнице
Людские заросли пути.