Не плачь и не горюй..

Сергей Паничкин
***от автора:
Беспочвенно либо иначе МЫ оставляем следы
глубоко
В любящем либо-не.любящем сердце.
*** Затаённая история:
Не плачь и не горюй о прошлом
по-на-п-ра-с-ну
Бессчётно души теребя.
Огнь отцвёл любови беспристрастно
и нежен плен оставил навсегда!
***
А на глазах затаена слезинка!
А на губах страдание живо!
Путину чувств любви равновелико
предаёт истрачено лицо.
***
И не придут,уж,таинства забавы;
И страсть бездумна напрочь отойдёт.
Одна лишь скорбь напраслиной взойдёт
Не утаившись в кротости страданий.
***
Сплетутся руки жаркие в замки
Да не напомнить кротко то былое.
Поправить чёрные венки и ленты
с надписью:-Люблю до гроба!
***
В насмешку или как случилось
преступленье?
Истешен* мрак клокочет в забытьи.
Одна лишь скорбь безудержно-смиренна
таит бесчисленно ушедшие деньки.
***
Не плачь-и-не горюй! Былого не воротишь;
Однако,есть дорожка в небеса;
Хранит господь безудержные ночи и..
кроткий взгляд так любящий меня. 
***
Проходит всё и Я забудусь-в житейской ложи,
правде вековой;
ТЫ помолись! Я знаю ОН возлюбит ещё не раз
твой нынешний герой. 
***
Я верю,бог попустит и скорбь изыдет страху
вопреки.
***
Видать судьба на мне остановилась?
..и Я ушёл страдания поправ.
Оставив страсть любви равновеликой
в напоминание:-ТЫ первою была! Была..
***(возможны исправления,част.отредакт. 13.12.23г.в вечерок!)