Обман

Мамаева Екатерина
Скорбено пасть, и счастья не видать,
Не отпустив "застывшую синицу".

Умело ждать, исход заранее знав,
Когда сольётся с нефтью вереница.

Делить места заблудшего молчания,
Вручая каждому "кусочки от морали".

Срубив с плеча, безмолвно наблюдать,
За дёгтем гущи, что лежит в стакане.

А пиршеству-не нравится исход,
С "осколком правды" и благой рацеей.

Никто не жаждал доблести и слов,
Что их нутро - безжалостно задели.