Плач Снега зимой

Владимир Мироненко
Туман густой от края и до края
Скрывает мир от обозрения.
Температура с ночи - плюсовая.
Зимою - оттепель весенняя.

Снег вопрошает, слёзы проливая:
"Весна ж - далёко.
           Почему страдаю, тая?

Я так старался чистой КРАСОТОЙ
Преобразить округу...
              В результате ЧТО?

Пропали враз труды мои упорные!
От Зимней Сказки не осталось и следа -
Опять кусты, деревья, крыши - чёрные.
Мне очень жалко своего труда.

И не любил, и не люблю я Черноту
И с ней - по мере сил - борьбу веду:
Всегда стремлюсь - пока так далека Весна,
Чтобы была Царицей - БЕЛИЗНА."
 
    13.12. 23   Минск