Золотой

Катерина Бурэ
Золотой человек
Пепелил мне взгляд,
Из под сомкнутых век
Фонари горят,
Освещают ночь,
Ослепляют день,
Отрезвляют дочь
И отводят в тень,
А в тени его
Бесконечность лиц,
Выбегай во двор
И лови синиц.