Кто за это в ответе

Лариса Чех2
Стало красным от крови солнце,
Стало небо от горя черным,
И беда нам в лицо смеется,
Мир бессмысленным стал и вздорным!

Кто-то требует зрелищ, хлеба,
А кому-нибудь - хата с края,
И уходят солдаты в небо,
И кружится воронья стая...

Слово "мир" у нас под запретом,
Смерть гуляет по всей планете,
Честь и правда скрываются где-то,
Кто за это за все в ответе?!