Не навсегда

Мила Тимошина
Не навсегда была упругость щёк,
И сфер других округлость и соблазн.
Не то чтоб я испытываю шок,
Но иногда не верится глазам.

Теперь так много хочется успеть.
Хватаю жизнь, как рыба воздух ртом.
Украдкой время расставляет сеть.
Я попадусь. Но, лучше бы, потом.

Ещё не длинен лист моих побед.
Богатый опыт ждёт ученика.
Есть города, где не было и нет
Моих следов, и тянется строка.

Взглянув в трюмо, воскликну: «Ну и ну!»
Но скорби нет. Печаль моя светла.
С улыбкой даме этой подмигну.
Я не корю за правду зеркала.

2-й вариант 13.12.23