Впустите ангела к себе

Анель 2
Спешит служитель – помощь скорая
С крестом, горящим над собой:
В любви людской – изнанка чёрная.
Стремясь ужалить, злоба сворная
Висит, как туча, страстный рой.

К тиши зовёт река безмолвия,
Ведь день за днём – беда к беде.
Земля дрожит от беззакония,
Крылом смахнув расцвет агонии,
Нёс в мир благое на кресте.   

А ночь за ночью – всё тревожнее…
Затем, чтоб счастьем дом светил,
Оставим в прошлом ввек безбожное,
Кривое, сумрачное, ложное.
Дай, Бог, чтоб ангел нас хранил!

Что жизнь людская? Штрих, мгновение.
Впустите ангела к себе.
Прохлады лёгкой дуновение
Напомнит: вы – Отца творение,               
Любовь храните во Христе!