Берег удачи

Владимир Семянов
Кругом простор, я в бездне моря,
Плыву, куда не знаю сам,
А ветер всё сильней в напоре,
Ревёт и рвётся к небесам.

Один в стихии, подо мною,
Лишь тонны вод и пустота,
Гребок, гребок, накрыт волною,
Как занесло меня сюда.

В глазах туман, конечности немеют,
Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть,
И мышцы все мои слабеют,
Ещё раз воздух заглотнуть.

Неужто всё, конец всему,
Что сделал я не так, скажите,
Ну почему, ну почему!
Мне путь к спасенью укажите.

Порой мне хочется нырнуть,
И опуститься в тишину,
Морскую воду заглотнуть,
И вниз, туда, на глубину.

Но знаю- это я успею,
Мой берег рядом, в это верю,
Я сильный, я смогу, сумею,
Судьбу удачи я доверю.

И вдруг увидел что-то я,
Мираж, земля, ум лихорадит,
Неужто вот- мечта моя,
Мой остров, я спешу к награде.

Всё здОрово, но толком не пойму,
Возможно разум обманул,
Приплыл я к счастью своему?
А может, просто утонул!