Разумеется, оливки!..

Александр Будницкий 2
Зимнее утро, В сад выходишь.
Два ворона роются клювами в рыхлом снегу.
Находят что-то, разумеется, оливки!..

***

По саду бредёшь. Глядишь на деревья,
На небо, на пруд и в нём уток.
И уже ты не знаешь, и ещё ты не знаешь:
Ни деревьев, ни неба, ни пруд и ни уток --
Потому что открываешь вновь и вновь
Совершенно новый способ это знать...

***

Днём зимним у пруда стоишь в саду, что у края деревни.
В поддержку туч монотонности сизой --
Им свой на них устраиваешь взгляд,
Прудом и садом за деревней густонаселённый.
В его протопленных избах им будет теплее
Для вьюг и буранов снега мастерить...

***

Зима. Выходишь в сада утреннюю песнь.
Слетелись семь синиц на ветвь берёзы.
Их голосов негромкость уж слышна
В глубинах всех подснежных струек
Цветов, что прорастут весной...

***

Бредёшь по саду. Дождик моросит.
Капельки с края крыши храма Ханьёдзи
Падают на влажные травы,
Как на Землю --
Прозрачные светлые взгляды со звёзд...