Одна любовь меня спасала

Вячеслав Девятков 2
Одна любовь меня спасала!
Одна любовь!
И сладко в губы целовала,
И била в кровь.
И окунала прямо в небо,
И жгла огнём!
Была моей водой и хлебом,
И крепким сном.
И уводила эти строки
За горизонт,
И плыл во мгле мой одинокий
Весенний зонт.

А может, это был мой парус?
Моя мечта?
Когда-нибудь и я раскаюсь,
Ведь жизнь проста.
Смешались в ней и лёд, и пламень,
И тьма, и свет.
Так что же светится над нами
Сто тысяч лет?
Куда ведут меня дороги?
Зачем, дрожа,
Летит в безвестные чертоги
Моя душа?

Я белым светом очарован!
И мне б уйти
Туда, где стану вещим Словом
В конце пути.
Где на свету растают тени,
Закрыв главу,
И где сожжёт огонь осенний
Мою листву.
И где под музыку хорала
Скажу я вновь:
«Одна любовь меня спасала!
Одна любовь!»

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #поэзия #творчество