Дракоша любил, когда все спали

Эдуард Скворцов
К началу даты «2024» было ещё время
Спровадить Голубого Водяного Кролика год
Для осмысления нового восточного тотема -
Зеленого Деревянного Дракона приплод.

В канун Нового года – на полушку:
Швея-мама и папа художник
Купили сыну мягкую игрушку, -
Ребенок, ведь, - праздника заложник.

Дракоша в семье оказался кстати,
Спокойного нрава кукла в детской.
Ему бы весь день валятся в кровати,
С невинным видом простецким.

Ночами Дракоша не  любил спать…
Ему чтить ближних свойственно;
Жилье от незваных оберегать
Во имя домашнего спокойствия.

Заботило Дракошу одно:
Грядущий Год на морозе встречать,
Неужто погибнуть ему суждено?
Игрушке не свойственно ворчать.


Однако, зав-клуба решил в честь героя
Развесить не зеленых псевдо-драконов,
Восточно-сказочного тряпочного покроя,
А заказать пять деревянных драконов.

Готовиться художнику пришлось загодя. -
У жителей-селян свои предпочтения…
В заказе должна быть указана пагода
Для копии изящного воспроизведения.

Дракоша не отвлекал художника:
Ему нравилось любоваться поделками,
Когда все спали, кроме чертежника.
Драконов деревянных проделками.

Когда люди утром просыпались,
Дракоша бежал в игровую комнату.
Чудесные поделки с ним соглашались
Среди детских игрушек питомника.

Однажды он их не увидел на полке,
Когда зав-клуба забрал заказ.
Ребята в саду видели драконов на елке.
Они скромно вели себя на показ.

Дракошу в детсад не приглашали.
Ребята драконов недолюбливают.
Да и драконов дети не заинтересовали.
Недобрые дети игрушки загубливают.

А чтобы справедливость торжествовала,
Дракоша приходил во сне детям,
С которыми рад был встречаться
Благодаря шоколадным конфетам.

Дракон при людях в фаворе -
Один календарный  год.
Тогда он при «шпорах».
На всех неугодных забьёт.

Но следует торопиться,
В надежде редкими  прелестями
Заветного празднества насладиться. -
Отжившего года зрелостями.

Драконы хороши молодые,
Разумные, многоцветные...
А старые - безобразные и злые.
В сражениях безответные.

Каждый год имеет свойство обновления,
Чтобы страсти прошлые заклеймить.
Драконов жизнь не знает снисхождения.
Зато пагодного дракона можно усмирить,

Вот только не забыть изначально
Клыки ему рашпилем укоротить,
Вокал же воинственно-скандальный,
Не слушая протесты, укротить.

Капризные дети повод найдут…
Они способны многое сокрушить.
Но если дети счастливо растут:
Игрушка может всех пережить.