Вьюга

Татьяна Шварева
Свежий снег в ночи искрится,
холод в щели лезет - в дверь.
Завертяй в окно стучится,
подвывает, словно зверь.

Страшно мне и одиноко.
На отшибе дом стоит.
И луна, прищурив око,
острым рогом вниз глядит.

Шаль накинула на плечи,
быстро подхожу к окну,
пляшет огонёк от свечки...
Пса не вижу. Почему?

Лишь бы волки не задрали
бедолагу моего.
Длинными минуты стали.
До рассвета далеко.

Половицы, как живые
стонут от моих шагов.
Отсырели. Ледяные
от холодных сквозняков.

Злится вьюга все сильнее.
Под окном сугроб подрос.
С каждым часом снег быстрее
над землёй летит вразнос.