Доктор Питер

Александр Клюквин
Доктор Питер

Вдоль Невы на роскошной карете
я лечу в тот богемный уют,
где встречаются взрослые дети
и читают стихи, и поют.

Я промчусь с ветерком по Дворцовой
и Атлантам рукою махну.
Я везу своё новое слово -
краснобайская роль на кону.

Исаакия купол сверкает,
отражая балтийский рассвет -
в нём и жизнь зародится другая,
та, в которой уныния нет.

А приют адмиралов пришпилит
к макрокосмосу неба лазурь,
с Петропавловской пушки навылет
новый полдень шарахнет в июль.

Обгоняя Петра на Сенатской,
я на "Ваську" рвану сквозь ветра,
а потом к Петроградке прекрасной -
там и брат меня ждёт, и сестра!

Там кузены с кузинами снова
собралИсь, чтобы душу излить
для поклонников мира иного,
где из рифмы и слов вьётся нить.

И пускай ненадолго, но всё же
я вернусь в Петербург, как домой -
только он излечить меня может,
так предсказано было судьбой...

2023 г.