Незримою дорогой

Сергей Газин
* * *

Незримою дорогой
(Я здесь не навсегда…)
Пришёл по воле Бога
Прожить свои года.

Из праха плоть родная,
Из света дух живой –
Я ничего не знаю
Про дом свой неземной.

Но звёздные чертоги
Мне снятся по ночам,
И вечные дороги
Я открываю сам.

Они спасают душу
От мрака пустоты –
Я не боюсь, но трушу
Погибнуть без мечты.

И я иду, ведомый
Сияющей звездой,
Дорогой незнакомой
За призрачной мечтой.

11.10.16