Ника и щенок

Нина Орлова
В классе шестом, перед Новым годом  Ника чуть было не стала любимой хозяйкой для чёрного щенка с белой манишкой и белыми лапками. Она давно мечтала о таком милом пёсике. А дело было так.
Ника гуляла по снежному двору. Ничего примечательного не наблюдалось, подружек тоже. Но вдруг у одного сугроба она заметила чёрного щенка с ошейником. Он сидел, дрожал от холода и страха и тихонько скулил. Ника взяла его на руки, закутала в свой шарф и сказала: «Пойдём теперь искать твоего нерадивого хозяина! Наверняка это какой-нибудь заигравшийся мальчишка!»
Она обошла оба проходных двора, но никого не увидела. Тогда Ника пошла домой.
Дома она нашла подходящую по размеру коробку, утеплила её одеялом и уложила туда щенка. Он тут же заснул. Пока он спал, Ника сварила ему кашу и подогрела молоко. Щенок с удовольствием съел угощение, а потом снова заснул в своей коробке.
Пёсик был ухоженный. «Наверно, потерялся! Надо расклеить объявления о такой супернаходке!» - подумала Ника и села писать объявления, указав в них приметы щенка и свой городской телефон.  Когда объявлений было уже много, она их поклеила на двери парадных входов обоих домов.
Через некоторое время позвонила бабушка того самого «заигравшегося» мальчика. Мальчик, лет семи, и бабушка пришли вместе забирать своего питомца. Они очень благодарили Нику за спасение и говорили, что щенок был как бы не их, а общий для жильцов квартир лестничной площадки, но что теперь они его точно заберут себе.
«Ну и ладно! Хоть одну жизнь, но я изменила к лучшему. Однако что-то часто у меня случаются приключения именно под Новый год. К чему бы это?!» - Ника пожала плечами и пошла смотреть мультики по телевизору.

13 декабря 2023г
Картинка – мой коллаж из картинок интернета.