Самый чистый цвет!

Нелля Саликова
Самый чистый цвет!

Цвет БЕЛЫЙ – символ чистоты
и всех начал исток.
Он – как альбомные листы,
что красками наполнишь ты
и чуду дашь росток.

Итак, любезные друзья, садитесь поудобней!
Об этом чистом цвете расскажем вам подробней:

Тихо БЕЛЫЙ СНЕГ кружится
БЕЛОЙ ВАТОЙ он ложится
на деревья во дворе –
вот так радость детворе!
Лепят БЕЛЫЕ СНЕЖКИ
развесёлые дружки.

Звери тоже, как ребятки,
у себя играют в прятки.
БЕЛЫЙ МИШКА на СНЕГУ
сам себе нашёл игру –
кувырок за кувырком,
стал большим,
как СНЕЖНЫЙ ком.

Зайцы вышли смелые,
Потому что БЕЛЫЕ.
Скачут, скачут: скок-поскок –
им не страшен серый волк!

И ребята, и зверята
наигрались, утомились.
А под вечер подкрепились:
БЕЛЫЙ хлеб да МОЛКО –
И уснули все легко!

... им снились зимние картинки ...
    кружились
          БЕЛЫЕ
              СНЕЖИНКИ


2023,13 декабря