сумерки зимой

Татьяна Скотникова
Сумеречный свет синий-синий,
а вдали почти голубой...
Оттепель пророчит здесь иней.
Что ещё нам нужно с тобой?

Чтобы, как ударят морозы,
красота взошла по стволам!
Чтобы виноградные лозы
были как ступени к дворцам!

Чтобы каждый прут серебрился
и сверкал, мерцал в фонаре...
Чтобы белый снег так искрился,
как вода в пруду при луне.

У зимы бывают красоты!
Хорошо зимою...любить.
В этом есть печальное что-то
и ничем печаль не избыть.