Считая дни в порядке лет к началу

Ёлена Лукина
Считая дни в порядке лет к началу,
Я с ней подруга, я ее сестра.
В обратный путь из киевских кварталов
Бегу я в свое завтра, а в ее вчера.
Кому-то два как три, мне словно час.
Ты времени, часы сломав, не остановишь.
Мы так похожи, каждую из нас
Проснувшись утром ты губами ловишь.
Она мне вечером на стол бросает маску,
Я в ночь свою ей брошу на столе,
С утра я на себя не трачу краску,
И без нее я правила в игре.
Ты смотришь, бровь изогнута дугой,
За пояс руку, в чай слегка огня:
— Я помню, ты вчера была другой!
— Не забывай, вчера лишь завтра для меня.

1997