Год Тёмного Лося в Россию идёт!

Людмила Финько
                ГОД  ТЁМНОГО  ЛОСЯ  В РОССИЮ   ИДЁТ!

                Вас снова  призываю, россияне –
                Забудьте вы  китайский гороскоп!
                Смотрите  в сторону  Российскую,
                А не куда-то, глаз скосивши,  на восток!

                Год Тёмного Лося к нам в гости идёт!
                Его ожидает российский народ!
                Не будем драконам чужим поклоняться!
                С российским «зверьём» призываю брататься!

До марта  все мы будем  проживать
Ещё под знаком  Огнегривого Коня,
Потом  в объятья  будет принимать
Нас Тёмный Лось, к себе маня!

Сохатый Тёмный Лось  -
Величественный, сильный, гордый!
Выносливый и волевой, характер его твёрдый!
Он – настоящий первооткрыватель,
Прирождённый лидер!
И он всегда  накажет тех, кто вдруг его обидел!

Идёт он к цели, отметая все препятствия,
И лучше на его пути  врагам не попадаться!
Рогами, как сохой, пробороздит себе дорогу,
И зычный, трубный рёв берёт себе в подмогу!

В обычной жизни Лось  немногословен, молчалив,
Он – одиночка,  на себя во всём лишь полагается,
Предельно осторожен, не враждебен, не бодлив,
И даже романтичен  осенью, когда любовь случается!

Но если разозлили вы его,  обидели, то берегитесь!
И лучше на пути Сохатого  не становитесь!
Потоки бурных рек переплывёт, догонит на бегу!
И мало не покажется тогда его заклятому  врагу!
= = =