Город в снежном плену

Злата Майская
Город в снежном плену,
И на дорогах коллапс.
Вот светофор моргнул
И от мороза погас.

Вьюга все жаждет обнять,
Тускло горят фонари.
Хочется небу сказать:
«Хватит, горшок! Не вари!»

Быстро сугробы  растут,
В них утопаем и мы.
А впереди еще ждут
Прелести русской зимы.

Оттепель и гололёд,
Снова мороз и метель.
Скоро затянет народ
В праздничную канитель.

Будем гулять и кутить,
Северным ветрам назло.
Зиму несложно любить,
Было бы дома тепло.