Лебеди

Юрий Градов 2
За лебедями не подглядывайте.
Их непосредственность любви доселе непонятна.
За оружейный взгляд на них из-за угла
Ты станешь серой уткой.

И к озеру придешь ты утром,
Когда снежит мороз февральский лютый,
Опустошишь себя и засмеешься
над пустословностью ненужных слов из Камасутры…

Когда февральский лед сковал вчерашний вечер,
Подумаешь, что будет завтра мартовское утро,
В котором разгильдяйство бестолковости людей
и нелюдей огромное количество.

Как жаль, что ночь уйдет с чертовской снежной рожей.
Как здорово, что будет утро.
И лебеди,в которых слепок из людей.
И жизнь,которую прожив,понять не сможешь.