Эхом заснеженным...

Людмила Кочегарова
                Эрон Кор «Декабрьское»
                http://www.stihi.ru/2023/12/09/6863

                «В чаще, трущобах остывшего декабря
                Свежего воздуха выпить, ведь кубок пуст.
                Капли чернил разбросать /так хоть бы не зря/,
                Если в снегах подступает мороз и грусть.»


Эхом заснеженным полночь стучит в окно,
Снег нараспашку летит в предисловье снов.
Взглядом задумчивым гладит луна ладонь,
В нитях судьбы перекрестие фраз и слов.

Некто невидимый чертит дыханьем круг,
Мысли прядёт из туманов седых теней.
И укрывает осиплый, озябший звук
Дымом недавно сгоревших витых свечей.

Вязнет зима в предсказаньях сырых ветров,
/Не ускользнуть от промозглого декабря./
Много ещё предстоит пережить снегов,
Много недель предстоит пролистать не зря.

<13 декабря 2023>, Царское Село