Мне шестьдесят

Саид Умахаджиев
  Мне шестьдесят, я «молод и красив»
  Мои года меня ничуть не огорчают…
  И солнце яркое, и та же неба синь
  Мне душу радуют и по утрам встречают!

  И дождик тих и ласков, как тогда,
  Такой же гром гремит, порой меня пугая…
  Жизнь замечательна и радует всегда…
  Лишь мамин зов меня не будит к чаю…

  И брат меня с постели не столкнёт,
  И от команд отца не просыпаюсь,
  Сестра, за лень, меня не упрекнёт…
  А я, ведь в том, как никогда, нуждаюсь!

  Для молодых я – «дед», мне шестьдесят,
  Но мама не даёт с тем согласиться:
  Она мне снится… снова и опять,
  А, разве, может «деду» мама сниться?...