Ж Е Н А

Леликов Геннадий
Такое слово, -как подарок
На целый век, на каждый день.
И мир бы не был очень ярок,
И не ласкала взгляд сирень.

Вот так сошлись! Какое счастье!
Всё стало общим,-пополам:
Ненастных мет, но светлых-чаще
Принадлежало только Нам!

Сынок сказал впервые: «Ма-ма»,
За ним и дочка поднялась,
А жизнь вперёд спешит упрямо,
Сумей напиться ею всласть.

Ловил я каждое мгновенье
Её улыбку, чудный стан.
Как дорожил прикосновеньем,
И от того другим я стал…

С женою шёл всегда я смело,
Она и компас мой и друг,
И, что бы в жизни я ни делал, -
Храню тепло любимых рук!