Уже не льстят, как прежде, зеркала

Вера Рожкова Щербакова
Уже не льстят, как прежде, зеркала.
И прошлого всё больше с каждым днём.
Но смотрят с нежностью любимые глаза.
Дороже всех наград рассвет вдвоём.

А за окном осенний листопад,
И мы кружИмся в хороводе жизни.
Неумолимо время ускоряет шаг …
Невольно о зиме, о близкой мысли.

И по ночам тревожен каждый звук …
И трепетны воспоминания о лете …
Мы опасения свои не скажем вслух,
Но знаем, танец наш хорош только в дуэте.

Там, на верху, за нас давно всё решено.
Мы не становимся с тобой, увы, моложе …
Перехитрить судьбу не каждому дано.
И вместе каждый миг нам всё дороже.
.
И пусть не льстят, как прежде, зеркала.
Ещё с зимою осень спорит тет-а-тет.
И смотрят с нежностью любимые глаза.
И верим мы, в запасе у нас много лет.