Тому, кто в унынии

Елена Кошевая
  (Per aspera ad astra)
Отчего затуманился взгляд,
И улыбка свечою погасла?
За окном мельтешит снегопад,
Но погоде душа не подвластна.

Отчего ты с печалью сидишь:
На груди скорбно сложены руки?
Ты как будто ненастье винишь
За твои неуемные муки.

Ненадежны земные пути!
Хоть ты горечь судьбы ненавидишь,
Верь: однажды сквозь терний шипы,
Звезды в небе бездонном увидишь!

Засверкает надеждою взгляд,
И на сердце растает тревога.
Знай, что буря, метель, снегопад ;
Только избранных Богом дорога!