Дети Донбасса

Любовь Сердечная
Шустрые и шебутные,
Шумные и озорные.
Вобщем-то, дети как дети,
Как все остальные на свете.
С солнечными веснушками,
Стрижеными макушками,
С глазами чистыми,
С ногами быстрыми,
С ободранными коленками,
С заслуженными оценками.
Обычные пятиклассники.
Любят конфеты и праздники...

Но страшно становится мне,
Лишь вспомню - они на войне
С младенчества. Всю свою жизнь.
Вглядись в эти лица, вглядись!
Обычные детские лица.
Но глянешь в глаза - и не спится.
Такое увидишь порою,
Что сердце зайдётся: герои!
Не смогут глаза рассказать -
Расскажет
               седая
                прядь...