Стих про зелю - клОвана и попрошайку

Олег Шнырёв
Я зелёный, как лягушка,
я костюмов не ношу.
я известный побирушка -
всё, что хочешь попрошу.

Я хоть чучелом, хоть тушкой
Выпрошу ещё пять пушек,
Две трикошки, порошок
И с трезубцами горшок.