А утром солнце

Дробицькая Наталья
Осенний морок,  хмурь и марь,
на день впадаешь в забытьё...
...а дворник, вечный наш грабарь,
метёт погодное нытье,
то есть небесную слезливость,
и мягкий лиственный падёж.
День завершает тьма и лживость
И знаешь точно, что умрешь.

А утром солнце , небо сине,
порхает тёплый ветерок,
и всё так выглядит невинно,
как в ночь представить и не мог.