стихи после второго возвращения из реацентра

Фридрих Миллер
От худа до добра

Вдруг само оно возникнет квк-то,
Ни в какой - объявленной - борьбе,
Но ценой невыжатого факта
Примеряешь смуту на себе.

Эх, ты, смута, вяленная смута,
Хоть на все и действуешь на сто,
Рассказать о действенном кому-то -
Не поверит, видимо, он в то.

Но всегда найдутся антресоли,
Где душе опять не по себе;
Ни призывов к действию, ни боли,
Только б сделать колкое тебе!

А, порой, и сделать успеваешь,
Не подумав явственней допреж,
И последний в чувствах потеряешь
В золотых сомнениях рубеж.

Без добра немыслимое худо
Заплетает время в бигуди,
Чтоб опять, опять поверить в чудо,
Что таится где-то впереди.

08.01.22.  Карлсруэ