Неужто тоже будешь Ты? Фёдор Басманов

Анна Соболь
Неужто тоже будешь Ты
Торжествовать мою кончину,
Любуясь как казнил мечты?
Неверие - всему причина...

Неужто дрогнуть не Судьба
Твоему сердцу дорогому?
Увы, бессмысленна мольба...
Смиренно скоро примут снова

Живую душу небеса
Невиновату, непрощённу...
Слеза, как летняя роса
Уже просохла. Обречённо,

Но не раскаянно стою,
Глаза твои ловя напрасно.
Я умереть хотел в бою,
А не под взглядом безучастным...

Мне не в чем признавать вину
Одно теперь могу ответить:
"Я скоро к Вечности шагну.
А ты опять один на свете..."

27 ноября 2023 года.

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.

Вдохновлено образом Фёдора Басманова из фильма "Царь Иван Грозный" (СССР, 1991).