Мандаринка

Тереза Смольская
Тело - шарик. Где же спинка?
Бьётся зёрнышко-сердечко.
Познакомьтесь: Мандаринка!
Симпатичный человечек.

Он в оранжевой ушанке.
Пара ярких рукавичек.
К Рождеству небесный Ангел
Их прислал в подарок лично!

Мандаринка - гость желанный.
Из садов плодовых родом.
Сочный. Праздничный. Румяный.
С Новым счастьем! С Новым годом!