Олигофрен

Владимир Сорвин
Одни, смеялись подло за спиной
Другие, гордо плечи расправляя
Смотрели, и крича наперебой
Ругались матом, камни в след бросая

Здесь не поймут, всё примут за абсурд
Насмешками, всё высекут из правды
Перевёрнут, в дурацкий каламбур
И даже то, в чём будешь точно прав ты

Пуста дорога, вот твоя стезя
Обида слов, вся к горлу подступает
Спускается предательски слеза
И боль в плече от камня не стихает

Отпустит, ты простишь в который раз
Сказав себе;
-Да бросил, но не каждый!
Слезу смахнёшь нахлынувшую с глаз
Поверив, что подружишься однажды

Задумаешься, палец у виска
Привычно образует прядь витую
Ты знаешь, как слеза твоя горька
И думаешь, все знают соль такую

Не знают, не прошли твой тяжкий путь
С деменцией и речью без запинки
Как, от обиды в горле, ком сглотнуть
И от чего, изношены ботинки.