***

Георгий Кружков
Неба черного безлунное сияние
Облекает тишину —
Высь неведомую сну —
В белоснежное молчание.

Больно с равнодушием вздыхая,
Наблюдаю на снегу
Вихря жалящего гул,
Долгую юдоль печали.

Пусть живое мёртвым хладом дышит:
Вы — живые сваи!
Солнце будущего мая
Вас услышит.