Путешествие к Свету

Станислав Голованов
За окнами – стрелковый тир
Пишу своих стихов псалтырь,
Хотелось бы увидеть мир,
Но, видно, нужен поводырь,

Что ходит по водам –
Лишь по его следам,
Отбросив «Аз воздам !»
Шагну ко свету сам,

Быть может тяжелей
Без ложных костылей
Стать выше и смелей
Иных учителей,

Тех, что учили жить –
Вниз по теченью плыть,
Вот это бы забыть
И став собой – не ныть,

А там – без лишних слов
Ты душу приготовь
К стране - прекрасней снов,
Где царствует любовь,

Еще совсем чуть-чуть,
Но не спеши уснуть
И всё же не забудь
С кем пройден этот путь,

Пусть за окном стрелковый тир,
Пишу своих стихов псалтырь,
Хотелось бы обнять весь мир,
Но, видно, нужен поводырь,

Что ходит по водам –
Лишь по его следам,
Отбросив «Аз воздам !»
Шагну ко свету сам,

Кто ходит по водам –
Лишь по его следам,
Шагну ко свету сам
В Храм ...

(песня)