Роса на заре

Олег Олас
Да, твоё лицо отвердело.
Ты пришла к выводам,
не нуждающимся в коррекции.
Те же, вроде бы, и лицо, и тело,
а порывы чувства? увы! –
это уже для коллекции,
вроде стрекозы в янтаре,
времени не подверженном,
вроде росы на заре,
сходной чем-то с надеждою,
мироточившей вчера ещё на образах,
той, что высохла, как та самая стрекоза,
очутившись в недоступных пределах…
Ну, а я по утрам, как и прежде,
любуюсь росой, по ней босиком хожу,
и поэтому, может быть, нахожу
прежними –
и лицо твоё, и душу, и тело!