Из Нововетхого Завета

Александр Власенко
...  и были воды
кругом ковчега,
от края и до края,
и не было видно земли,
и пожелал он узнать:
отступили ли воды Потопа,
и снова выпустил дрона
и вернулся дрон с оливковой
ветвью...







... торопились погрузится
и забыли, впопыхах, монитор
наблюдения, и видеть не могли,
что там вдали... и доверились
искусственному интелекту -
автопилоту дрона...