Пасмурное утро, дождик вновь разбудит

Ирина Чукина
Пасмурное утро, дождик вновь разбудит,
А в душе свирели тихо мне поют.
В пасмурное утро, солнышко же будет?
У природы счастье, где же раздают?

На лужайке летом – ягод ароматных,
И в лесу под елкой ты грибов найдешь.
На полях цветущих, аромат приятный,
И бочонок меда от пчелы ты ждешь.

У реки под ивой в томном зное счастье,
Что-то шепчет речка и блестит вода.
Кто-то тихо скажет: «Сон. Не настоящий»,
Только сердце знает – в родине душа.