Березовое сердечко

Игорь Осипов 3
Ты родилась с березовым сердечком,
с судьбой  печальной - превратиться в дым
в лесном пожаре или в жадной  печке
под небом безразличным и пустым.

Леса,леса...То рощи, то дубравы.
А дальше - беспросветная  тайга.
Найти тебя - овраги, да канавы,
да реки, их крутые берега.

Без топора - с надеждой  и гитарой
/так проще  песней  версты коротать/
отправлюсь не за подвигом и славой
в дремучий  мир - березку  отыскать.

И на клочечке заспанной поляны,
у старого  шиповника в плену,
сквозь тихие шептания - дурманы
ты вдруг услышишь певчую  струну.

Я расскажу легко и откровенно,
без сказочных сюжетов и затей
о нас и о любви обыкновенной,
той, что струится  в обществе  людей.

Лишь от неё сердечко станет  биться
и, оживя, потянется  к живым.
Любовь та дышит, греет, а не снится.
/Послушная законам вековым./

И ты тогда захлопаешь в ладошки,
/что никогда не делала другим/
и твои корни превратятся в ножки,
и мы из сна треклятого сбежим.

*