Шаги

Павел Юрьевич Островский
В каждом есть крупица доброты,
только слишком глубоко оно сокрыто,
вот бы все исполнились мечты
и тогда, что было спрятано, открыто.

Как добраться сдвинуть те пласты,
что мы от отчаянья воздвигли,
чтоб открылись детские мечты,
закопать которые сподвигли.

Может, стоит на денёк присесть
провести работу над собою,
разгрести холмы, что в каждом есть
вновь полюбоваться той мечтою.

Выписать обиды все свои,
кто что сделал нам составить список,
записать туда кого смогли
первым; именно того кто пишет список.

Этот первый точно виноват,
главный он виновник наших действий
вот бы безболезненно его,
на дубе раскидистом повесить.

Данный список это наша жизнь
больше не нужны нам мемуары
все, что было видно сразу здесь
вплоть до Содомитов и Вальхаллы.

Разобраться с каждым нужно нам,
что он сделал, в чём его заслуги
только не выдумывайте в нём,
ни к чему вам лишние услуги.

Честность главный компас в списке том,
врут себе лишь маленькие дети,
ведь при лжи эффект мы не поймем,
будет горько жить на белом свете.

Позже как напишем мы его,
вспоминая все, что каждый сделал,
будет здорово, напомнить о себе
в диалоге храбром, очень смелом.

Расписать, а где же в этом мы,
что вело нас, что вперед толкало,
почему сидим и держим лист,
может потому что всё достало.

Что внутри нас прям на Божий свет,
через этот список мы увидим,
почему не мил нам этот свет
всех вокруг, за что мы ненавидим.

Может дело в том, что сами мы,
что у нас внутри совсем не знали,
оценив трудов своих следы,
в озаренье громко зарыдали.

Думали, что бескорыстны мы,
оказалось, что во всём корыстны,
алчности безумия туман
был основой всей прошедшей жизни.

Много нам откроет этот день,
валидола пузырёк не помешает,
сразу мы поймем, что делать нам
и чего же в жизни не хватает.

Сколько сами причинили тем,
про кого мы сочиняли песни,
от чего у нас полно проблем,
в жизни стало всё, не интересно.

Перед Богом как перед собой
честно мы расскажем, как всё было
занесем, что выясним главой
и исправим срочно до могилы.

Список всё разложит по местам,
все свои поступки нам известны,
храбро после мы пойдём к врагам,
что в итоге стали интересны.

Мы поймем, чем каждый из нас жил,
что всем нам от жизни этой нужно
всё прозрачным станет, а сам мир
нам воздаст, забрав лишь, что не нужно.