Тот Патриот, кто душу людям лечит

Алекс Андлер
Ре-енз-и-я экспромТом на стихоТворение
   «Традиция...»
автор стиха - Greg
(Сахалин - Белоруссия - Одесса - Нью-Йорк)

см. А_http://stihi.ru/2023/11/18/8011


*** Тот Патриот, кто душу людям лечит ***

Тот патриот, кто душу людям лечит,
А тот, кто в час урочный - резвенько "с-дрис-нёт"
Лишь Душу Общества собой калечит,
И, как мосол, кость общества свою сгрызёт!

А, под гитару - ваш плаксивый стон,
"Увольте" - слушать снова, я - не стану,
Ваш просто похоронно-мудрый звон...
Экс-ПАН-триот, маэстро? Уши - "вянут".

Где ваш оркестр? И ноты... Бэ да Му?
Смотрите - Ох, не свалитесь в яму!
Не воспримите это "за наезд",
Мы - лишь взимаем "плату за проезд".

РОСС-и-я, наша! Славься ты в веках!
Цвети и пахни, словно сена стог,
  Родная, ждущая Весны своей... Преображенья...

Спроси себя - Как думал ты о ней
И чем помог нам?... ваш "переборчик"
  С кладбИщно-хищным НАТОвски-земным поклоном...


** Мини-прозаический Ответ
на экс-тра-дик-ци-онное нытьё **

Позвольте, сударь, мне не согласиться
с вашей точкой зрения!

Бунты а-ля... Стенька Разин, Пугачёвщина...
только ослабляли власть и мешали развитию Страны РОСС-и-я.
   За бунтами неизменно следовали "4 всадника смерти"...

Записано 21.12.2023г.
 Испр.Ок 02.02.2024г.