Лень

Павел Юрьевич Островский
Как же с ленью бороться скажите,
ведь плодит она только нужду,
может чем-то её подкупить нам,
ну а вдруг, не возьмёт эту мзду?

Леноголик большое проклятье
позабыты по дому дела,
углубленья пробиты в диванах,
не целована даже жена.

Пульт от телека вот это счастье
всё что хочешь, найдешь ты в окне
фильм за фильмом, канал за каналом
жизнь проходит как будто во сне.

Утром встал и потом на работу
возвратился ну здравствуй диван
в понедельник начну жить по новой
год за годом один лишь обман.

Механизмы способствуют силе,
победить нелегко эту блажь
с телефоном залип ты в сортире,
свою жизнь на Ютуб обменяв.

Леноголиков полчища диких
как преданье гласит, было, тьма
только вымерли все эти звери,
и стоит лишь пустая страна.