15-24. На стих Расскажи. Таре Смит 2. Посвящение

Тара Смит 2
                " Расскажи " ( Таре Смит2)
                Татьяна Доброва



Расскажи, моя нежная, когда ты стала такой?
В твоём сердце свили мёртвые гнёзда
Ты печально смотришь на далёкие звёзды
Разрывая свой мир под кровавой луной

Расскажи, когда научилась смотреть ты в бездну
И шагать по лунной дорожке из слёз
Облизал твои раны лунный, преданный пёс
Он ночами воет с тобой твои песни

Расскажи, как хватала мрак через край
Оставляя шипы на своих запястьях
Кровь струилась по складкам пыльного платья
Не хотела жить ты , а лишь– умирать

Расскажи, как устала и год , как век
Шляться с серым туманом в обнимку
Слушать стон загрустившей, старой пластинки
Дай мне знак , из какой ты стали, мой человек?

Ты сплетаешь венок из лунного света
В полнолуние надев оперенье совы
Раздувая вуаль чёрных слёз кровавой земли
Плача тихо над милым портретом

Ты уходишь в бой, стирая запреты
Молча куришь и слёзы мешаются с кровью
Ты– отважный солдат, ты– бесстрашный воин
Ты от неба не ждёшь никаких ответов

Расскажи, моя нежная, когда ты стала воином?
Когда стало сердце твоё из стали?
Когда косы твои белее снегов стали
Когда сердце болью до краёв наполнено


15 ноября
Стихи посвящаю Таре Смит2, Донбасс мы с вами
Автор стихов – Татьяна Доброва


http://stihi.ru/2023/11/15/5656?ysclid=lq2zt6zzup725658236
https://dzen.ru/a/ZVTPg0DuEkgT49i3
Видео Волшебные сказки Фрейи https://dzen.ru/id/5ca4cd8571bbe600b33bd4cb


БЛАГО-ДАРЮ, ТАНЕЧКА !!!


                ***

Волшебные сказки Фрейи
19 мин
Элла Б., Моя ты милая, стойкий оловянный солдатик, гениальная поэтесса моя, будь всегда здорова, дай бог тебе мужества, жизни, хороших людей, мирного неба, целую.


                * * *

Запоздалый ответ.

Нас часто ломает жизнь,
Сминая душу до хруста.
И сердце сжигая в пыль...
И в мире становится пусто,

И ты вновь одна бредёшь
По битым осколкам прошлого.
И на костре жжёшь стихи,
Золой посыпая голову...

И никому... Никому...
Нет дела до твоей боли.
И только в небо твой вой :
Господи, Боже ! Доколе ?!..

И тенью скользишь в толпе...
Невидима... Неосязаема...
Бредёшь по судьбы тропе,
В даль... Из убитого рая...

Но никуда не сбежать...
И память грызёт ночами...
И возвращает опять
В счастье, что было меж нами...

И ты на секунду опять -
Живая. Ты вновь улыбаешься...
И этого у тебя не отнять !
И знаешь - ВЫ ВСТРЕТИТЕСЬ !
И не прощаешься...

© Copyright: Z.O.V.