Снег лежит

Девочка Грусть
Белый снег лежит, как вата, на обугленной земле. Я закат, голубоватый, помню в прошлом феврале; как затихло после взрыва небо, полное свинца, как варил ты торопливо сладкий чай из чабреца.
Помню рук твоих дрожанье, карих глаз твоих тепло. Помнишь в наше расставанье сколько снега намело; как заглядывал уныло в окна бронзовый рассвет, как весна к тебе спешила?
А тебя-то...
Больше нет.
Снова снег лежит, как вата, и свинцовы небеса. Помню смелого солдата жгуче-карие глаза.