Горечь лирики

Дима Гнедов
Мне не забыть вовек её небесных глаз,
И русых локонов в цвет колоса пшеницы,
По кругу вертится набор избитых фраз,
Воспоминания парят, как будто птицы.
Идёт борьба за власть двух личностных сторон,
Любовный лирик и философ крайне жёсткий,
Но никому холодный разум не сдаст трон,
Железным доводом удар нанося хлёсткий.
Одна ошибка уже стоила души,
Такое впредь не подлежит больше повтору,
С ушей убрал по знатной порции лапши,
И корка соли пропадёт не скоро.
Отныне нежность для меня горька, как яд,
Её выплёскиваю я в лиричных строчках,
Всё ту же боль вижу во всех подряд,
Хоть пики прячут под приятной оболочкой.