Что же ты нем?

Сергей Мильшин
Что дорога, куда ты ведешь?
Впереди, хуторок стоит старый
Мои чувства, сегодня поймёшь
Я сегодня спокоен, не бранный
Где-то колокол слышно звонит
На вечернюю службу скликая
Вон берёза, к земле уж клонит
И не слышно, собачьего лая
Две старушки, тихонько идут
Поздоровался с ними, при встрече
И о чём-то, беседу ведут
По пути в церьковь, служба под вечер
Тот ли хутор? Быть может не тот?
Что на карте, сыскать уже трудно
Вон та речка, знакомый там брод
Как же раньше, здесь было уютно
Вон тот дом, опустевший совсем
Здесь когда-то, гостей нас встречали
Что молчишь ты? Ну что же ты нем?
Пусты окна, совсем не узнали
И поправив упавший плетень
Той дорогой, назад я шагаю
В пустых окнах, луны только тень
Не зажжотся огонь, это знаю.