Опять одна

Владимир Казмерчук
Опять одна... и дура-непогода
В окно стучит, буянит, как назло.
Ты думала, что вот она - свобода,
Ушёл, оставил, значит, повезло.

Что сердце стерпит, зашпаклюет раны
Внутри, где боль свою играет роль.
Он был героем твоего романа,
Но потерял над ревностью контроль.

В запрет попало всё, жила, как в клетке.
Бессонница в свой заточила храм,
Не помогали капли и таблетки,
Что приписали чудо-доктора.

И вот ушёл, оставил, словно мусор,
Враз оборвав невидимую нить,
Но на душе всё так же было грустно.
И как теперь кого-то вновь любить?

Довериться, но этого ведь мало,
Не переснять всё, словно сериал,
Ведь за прекрасным жизненным началом
Порой приходит жалостный финал.